Главная Мировое турне ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ РИСК

Путешествия и развлечения для настоящих мужчин

Вырастая, становясь взрослыми и серьезными, мужчины часто забывают свои детские мечты о путешествиях. Их сменяют другие, более рациональные… Но раз в жизни можно сделать себе подарок: отмотать стрелки часов назад и отправиться в дорогу, о которой грезилось в детских снах.

Побывать у настоящих дикарей
Правительство Индонезии очень редко дает разрешения для визита к диким племенам Новой Гвинеи – только одно посещение к одному племени в год. Никаких костюмированных шоу – туристы видят настоящих пигмеев, одетых в юбки из листьев и раскрашенных природными красителями. Самостоятельно исследовать эти районы невозможно, но помогающие племенам христианские миссии берут на борт несколько экспедиций в год, и к ним можно присоединиться.

А мы пойдем на север

Регион Лапландия, охватывающий сразу четыре страны, наиболее доступен со стороны Швеции или Финляндии. Лучшее лапландское приключение – это недельный тур на север. Большая часть пути проходит на снегоходах: собаки и олени не могут конкурировать с «крутой» техникой. И все-таки надо обязательно нарезать пару кругов по заснеженному озеру под безудержный лай лохматых голубоглазых хаски, а потом рубить дрова на заднем дворе, греться в финской сауне, пить чай с травяными настойками, жарить рыбу на углях камина и выглядывать в окно в надежде увидеть северное сияние или хотя бы путеводную звезду.

На мотоцикле по Чили

После фильма «Дневники мотоциклиста» вереница искателей неистовых мужских приключений выдвинулась по следам Эрнесто Че Гевары. Добраться до места удалось немногим, а тех, кто за рулем проехал хотя бы пару недель по горам Чили, можно пересчитать по пальцам. Ехать, останавливаясь, чтобы поговорить с местными на языке жестов, вдохнуть жгучие ароматы местной кухни и забыть обо всем остальном мире, – это тянет на мотоциклетное приключение мечты. Волнения, впечатления и избыток адреналина можно получить, арендовав байк всего на неделю и прокатившись по неизвестным местам. И это стоит того, чтобы совершить нерациональный поступок и спустить кучу денег.

По следам хоббитов

Новозеландские турагентства давно привыкли к причудам толкиенистов и их экзотическим желаниям. Красота Новой Зеландии в том, что здесь самые фантастические пейзажи: пышущие жаром кристально чистые озера, рыжие вулканы, подпирающие небо горные цепи, бесконечные поля с россыпью цветов, реки, ледники.
Лучший вариант исследовать местные земли – отправиться в организованный тур по одному из девяти маршрутов, разработанных министерством туризма. Каждый из них занимает от одной до двух недель и включает в себя весь набор приключений: трекинг, плавание на байдарках, скалолазание, исследование вулканов, ледников и озер, охоту, рыбалку и другие мужские капризы.

Заночевать в пустыне

Красочные базары древних городов Рабат, Макнес, Фес и Марракеш, высокие ущелья гор Атлас, пустынные оазисы, ветряные бури, знакомство с местными жителями – берберами, плодородные зеленые побережья Атлантики для контраста… Если приехать в Марокко на пару недель и не засиживаться на месте, можно собрать палитру всех цветов мира, жгучую, яркую, как сама страна. Главное – не опьянеть от колорита и не возомнить себя Индианой Джонсом: ночевать в пустыне и карабкаться на Атлас лучше с надежным проводником.

Дорога к храму
Опасная горная тропа к священному буддистскому монастырю Таксанг-лакханг в Бутане – квинтэссенция всех самых сложных маршрутов. В отличие от более популярных направлений здесь каждый год в пропасть срывается несколько человек, а монахи всегда готовы в случае опасности свернуть подвешенный над ущельем бамбуковый мост. Это место достаточно посетить раз в жизни – буддисты считают регулярное паломничество в Таксанг-лакханг, или «Логово тигра», неуместным. Но в памяти навсегда останется увиденный однажды выдолбленный в камне монастырь, парящий на высоте 3 000 метров над уровнем моря.

4 × 4 среди льда и вулканов

Горячие источники, затерянные во льдах, вулканы и фантастические горные цепи, фьорды и киты, крошечные поселения и одинокие церкви посреди пустынных полей, пляжи из черного песка, гейзеры и горные озера… Чтобы понять и почувствовать Исландию, нужно отправиться в большое путешествие с юга на север. Самый надежный способ перемещения – караван из джипов, в составе которого можно добраться до самых удаленных и красивых уголков страны. Добавьте к этому парочку самолетных экскурсий, несколько уроков экстремального ледолазания и северное сияние на всем протяжении пути – получится рецепт приключения мечты.

Вниз по течению

Путешествие по диким лесам Амазонии – опасная забава, но желающих пощекотать нервы каждый год хоть отбавляй. Всех их притягивают непроходимые джунгли, дикие животные и кишащее рыбами и рептилиями русло реки. Оно-то и служит основной транспортной артерией сквозь непроходимую лесную чащу. Джентльмены побогаче предпочитают собственную каюту на олдскульных теплоходах, которые курсируют на некоторых, наиболее освоенных участках реки. Джентльмены поотчаяннее по старинке устраиваются поудобней в длинноносой лодке с проводником, достают из-за пазухи потертую фляжку и с мыслью «от судьбы не убежишь» пускаются в путь вниз по течению.

Высший пилотаж

Если ваша стихия – небо, вы можете стать к нему ближе, взмыв ввысь на самолете. Пилотаж – это экстрим, а пилотаж на реактивном самолете – двойной экстрим. Демонстрационные полеты на истребителях МиГ для туристов проводятся исключительно в России – на авиационном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде, где до сих пор производят легендарные самолеты. Для полетов используются модели Миг-29 и МиГ-31, причем к участию допускают даже иностранцев. Правда, для этого им необходимо получить соответствующее разрешение. Полет в стратосферу на истребителях вошел в топ-10 мировых приключений, согласно рейтингу Мировой туристической ассоциации.

Сафари на танке

Грохот боевой машины весом в 40 тонн, трескающаяся под гусеницами земля… Это приключение – уникальная возможность осуществить детскую мечту практически каждого мальчишки: переодеться в военную форму и на день стать настоящим боевым офицером, преодолеть лесополосу на танке и даже совершить выстрел из танкового орудия! В составе экипажа боевой машины на специальной трассе полигона не составит труда почувствовать себя настоящим танкистом, а фотографии сохранят память об этом экстремальном опыте. В поселке Кубинка Одинцовского района, в 64 километрах от Москвы, находится Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Здесь можно устроить сафари на легендарном танке времен Великой Отечественной войны Т-34. Посмотрите на эту грозную машину, дотроньтесь до ее мощной брони – и на четыре часа превратитесь в танкистов.

Вожделенный вертолет

Драйв, адреналин и ощущение полной свободы подарит полет на вертолете Robinson R44. Вертолет имеет двойное управление. Опытный пилот поможет выяснить, на какие трюки способна эта с виду простая «вертушка». После с разрешения пилота пассажир на какое-то время может принять управление машиной на себя, почувствовать всю красоту полета и во всех смыслах ощутить себя на высоте. В кабине есть еще пара свободных мест, поэтому вполне можно захватить с собой подругу и впечатлить ее приемами высшего пилотажа. Но самое главное – надо непременно взять с собой фото- или видеокамеру, ведь с высоты полета открываются потрясающие виды, а вертолетная авиагарнитура к лицу любому мужчине. На вертолетную прогулку можно отправиться, например, в Дмитров, где полеты организует компания «Аэросоюз».

По кочкам, по кочкам…

Необычная с виду машина, мощный звук двигателя и трасса, имитирующая пересеченную местность… Многообещающая картинка? На деле все гораздо интереснее. Багги – очень устойчивая и мощная машина, она надежно защищает своего водителя от переворотов и ударов при столкновениях. Поездка по кочкам и буеракам или по песчаным дюнам на огромной скорости по силе захватывающих эмоций напоминает аттракцион «Американские горки». Закатное солнце, отливающие золотом песчаные дюны и несущийся вдаль повелитель пустынь багги – романтика для крепких духом мужчин. Арендовать багги или квадроцикл можно в магазинах подарочных сертификатов и экстремальных путешествий.

Урок экстремального вождения

Эта забава придется по вкусу молодым людям с сильным характером и крепкими нервами, которые не боятся трудностей и высоких скоростей. Умение профессионально водить автомобиль и чувствовать себя уверенно в любой ситуации придает каждому мужчине силу и шарм. Компания Aston Martin предлагает разгонять их суперкары до предела – по крайней мере, после того, как подпишете некоторые документы. Таким образом британский автопроизводитель приглашает всех на курсы экстремального вождения, которые проводятся на полигоне Ford в штате Мичиган. В вашем распоряжении – целый парк эксклюзивных автомобилей, среди которых V8 Vantage, DB9, Rapide и DBS.Совсем недавно в список был добавлен и новый V12 Vantage. Что ж, отличное предложение для любителей экзотики и скорости.

По секрету: чтобы научиться управлять автомобилем на крутых поворотах, не обязательно ехать в Мичиган. Хорошие школы и опытные инструктора по экстремальному вождению есть и в Москве, и в Петербурге.