Главная Здоровье Уход за новорожденным: советы педиатра

текст: Анна Левадная, приглашенный эксперт программы Amway Mama, педиатр, кандидат медицинских наук 

Кожа малышей существенно отличается от кожи взрослых.  Ее внешний слой состоит из легко отшелушивающихся клеток, ее легче повредить, она предрасположена к более быстрому распространению инфекции. Как правильно выбирать средства по уходу за детской кожей,  рассказывает  Анна Левадная, приглашенный эксперт Amway Mama, педиатр, кандидат медицинских наук.  

Как правильно выбрать средства для купания?

Для новорожденных можно использовать только специальную косметику с пометкой «с первых дней жизни» – такие средства содержат минимум компонентов, способных вызвать аллергию и раздражение. Детский шампунь «От макушки до пяточек» линейки G&H Baby с экстрактами алоэ и ромашки идеально подойдет для купания малышей. Он не содержит сульфатов, парабенов и красителей, обладает нейтральным pH и может применяться с первых дней жизни.

Когда необходимо использовать увлажняющий лосьон и какой лучше выбрать?

Если у ребенка здоровая кожа, увлажняющий лосьон можно использовать, например, после бассейна. Также его необходимо использовать, если после купания появляется ощущение сухости и стянутости кожи. Лосьон должен содержать мягкую основу, которая не обладает аллергенным действием, не раздражает кожу и сохраняет липидный барьер. Хорошо, если в составе лосьона есть увлажняющие компоненты: экстракты, масла и минералы. Детский увлажняющий лосьон линейки G&H Baby полностью соответствует этим требованиям.

На что стоит обращать внимание при выборе влажных салфеток?

Влажные салфетки для новорожденных должны содержать мягкую основу, которая не раздражает кожу и сохраняет липидный барьер. Хорошо, если в составе салфеток есть экстракты, масла и минералы. Так, в состав гипоаллергенных влажных салфеток G&H Baby входят такие мягкие природные компоненты, как экстракт ромашки и алое вера.

Расскажите, пожалуйста, про выбор безопасного крема под подгузник?

В составе крема должны быть подсушивающие и защитные средства –  препараты оксида цинка, которые образуют защитный слой, уменьшающий воздействие раздражающих веществ, и подсушивают кожу. Обычно крем с цинком имеет густую консистенцию и белый цвет. Крем под подгузник G&H Baby не только содержит оксид цинка, но и пантенол, который обеспечивает глубокое увлажнение, способствует восстановлению кожи, уменьшает раздражение. Также в его составе есть сок алоэ и экстракт ромашки.