Главная Гурман «Китайская грамота. Бар и Еда» в Петербурге

Самая титулованная из всех ресторанных концепций Александра Раппопорта с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую. Главная особенность кухни – опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов –  на очень низкой. Меню включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания. Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность. Добавьте к этому уникальный интерьер многоуровневого пространства, как будто бы пришедший из фильмов Карвая, где у каждого зала, у каждого этажа – свое настроение и атмосфера. С самого входа и до последнего глотка дижестивного саке вы окружены контрастами: нигде больше так изящно не уживаются раритетные терракотовые фигурки эпохи Хань и Тан и провокационные статуи на манер «китайского Энди Уорхолла».

Санкт-Петербург

наб. реки Мойки, 7

тел.: + 7 (921) 907 07 10

http://chinagramota.ru

 

Искусство современной русской кухни в ресторане «Блок»

Прикоснитесь к искусству современной русской кухни в мясном ресторане «Блок» и насладитесь панорамным видом Санкт-Петербурга.
Наша концепция – современная российская кухня, основа которой блюда – из  высочайшего качества российского мраморного мяса, приготовленного в стиле «от носа до хвоста».
Здесь готовят как по традиционным, так и по вполне современным рецептам – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке». Продукты для меню поставляют со всех уголков России: от Сахалина и до Каспия.

Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма: светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света. Стены украшают световые панно с произведениями художников- авангардистов начала ХХ века. Днем сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнем в каминах. С двух просторных террас открывается вид на парк и крыши старого города.

г. Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д.4, «Ленинград Центр» (4 этаж)
тел: + 7 (812) 415 40 40

http://blok.restaurant