Пожар на кухне, или Мексиканские страсти

Пожар на кухне, или Мексиканские страсти

Мексиканская кухня, острая и пряная, – одна из самых популярных в мире. Сальса, гуакамоле, свинина в апельсиновом соке или цыпленок в шоколадном соусе, а еще запеканка из чайота, салат из кактуса и освежающий десерт из черной сапоты с ромом. Если вы еще не пробовали эти блюда, готовьтесь: вас ждут гастрономические восторги. Когда огонь кипит в крови… Эта кухня – микс индейской (именно мексиканские индейцы явили миру кукурузу и шоколад), изысканной французской и аутентичной испанской гастро...
Лето со вкусом и пользой

Лето со вкусом и пользой

Ученые выяснили, что, когда температура воздуха повышается приблизительно на 10°С, химические реакции в организме протекают вдвое быстрее. Кроме того, при повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород, и энергетические затраты уменьшаются. А значит, организм летом требует меньше пищи. Так что же нужно есть в знойные месяцы, чтобы легче переносить жару, усваивать витамины и не «разживаться» лишними килограммами? Все по правилам Раз организм жарким летом нуждается в меньшем колич...
ВКУСНЫЙ ГЛОБУС

ВКУСНЫЙ ГЛОБУС

Что едят на Новый год и Рождество в разных странах К главным праздникам в году в большинстве стран мира начинают готовиться заранее. Покупают подарки, наряжают елки, зажигают праздничную иллюминацию. И конечно, готовят особую еду. «Философия отдыха» решила подсмотреть, что украшает праздничный стол наших ближних и дальних соседей. Кое-что можно взять себе на заметку, чтобы потом порадовать родных и гостей вкусными угощениями. Италия: свиные ножки как символ движения Рождество в католическо...
Особенности грузинской кухни: просто и очень вкусно

Особенности грузинской кухни: просто и очень вкусно

Доброжелательный народ Грузии всегда рад гостям, которых угощают щедро и от души. Настоящая грузинская кухня довольно простая. Перед вами на столе оказываются сыр, свежая зелень и овощи, лаваш, хачапури, шашлык или речная форель, приготовленная на вертеле. Главный напиток во время трапезы – домашнее вино. Вот почти и весь набор блюд, но как же это вкусно! Основа основ Для того чтобы понять и попробовать настоящую грузинскую кухню, нужно побывать в этой стране. Поговорим о том, что составляе...
Рестораны

Рестораны

Ресторан Godji Godji ― Вавилонская башня высокой кухни, где мировые традиции объединились под одной крышей, чтобы переродиться в ярком гастросинтезе вкусов и ароматов со всех уголков планеты. Путешествие по земному шару вместе с Godji охватывает все континенты: от яркой Латинской Америки до строгой Японии и монументальной Европы. По воле молодого шеф-повара ресторана Владимира Щепилова, лосось мягко ложится на подушку из батата, татаки оживает под душистым соусом понзу, а незнакомец ахи амарилло ст...
«Китайская грамота. Бар и Еда» в Петербурге

«Китайская грамота. Бар и Еда» в Петербурге

Самая титулованная из всех ресторанных концепций Александра Раппопорта с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре. Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую. Главная особенность кухни – опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов –  на очень низкой. Меню включает в себя максимальное количество ун...
Гурманом быть полезно

Гурманом быть полезно

Уже давно замечено, что люди, живущие в приморских регионах, болеют редко. И это объяснимо: ведь они регулярно едят рыбу и другие морские продукты, содержащие в себе много полезных веществ, необходимых нашему организму. Так, дары моря — отличный источник йода и белка, который очень легко усваивается. Однако по порядку. Не думай о трепангах свысока! Менее прочих морепродуктов популярен морской гребешок. Однако по пищевой ценности он уступит мало какому лакомству, а некоторых аминокислот...
В кругосветное путешествие!

В кругосветное путешествие!

Путешествие по земному шару вместе с Godji охватывает все континенты – от яркой Латинской Америки до строгой Японии и монументальной Европы. В меню непримиримые позиции создают абсолютно новые сочетания: взрывное индийское карри и японские ломтики тирадито, спрыснутые острым маринадом, соседствуют с бессмертной классикой: утиной ножкой конфи, испанским гаспачо и итальянским салатом с осьминогом.  Элегантный интерьер, созданный силами Rooms Interior, изящно интегрируется с космополитичной атмосфер...
Кулинарные новости

Кулинарные новости

ЖИЗНЬ БЕЗ СЫРА Любители французского сыра в Китае в отчаянии:  власти по соображениям безопасности запретили импорт в страну некоторых сыров с плесенью. Дело в том, что согласно санитарным нормам Китая, в молочных продуктах можно использовать лишь определенные виды бактерий. Некоторые  жители Поднебесной уже ринулись в магазины, чтобы успеть купить остатки сырной продукции.   КОФЕ ПЬЮТ ДОЛГОЖИТЕЛИ  Испанские специалисты определили оптимальную ежедневную норму кофе, которая может продлить...
В ТРАДИЦИЯХ ВОСТОЧНОЙ РОСКОШИ

В ТРАДИЦИЯХ ВОСТОЧНОЙ РОСКОШИ

Расположенный на набережной Мойки, ресторан SHATUSH называют русской версией знаменитого лондонского Hakkasan, который стал первым заведением азиатской кухни, награжденным звездой Michelin. Shatush – так называется шерсть ланей, обитающих в горах Тибета: тонкая, легкая и очень прочная. Изделия из нее – роскошь, доступная немногим. Выбирая название ресторана, его устроители подразумевали, что все в нем будет лишь высшего качества, и планомерно шли к своей цели. Результат получился достойным. Суди...