Главная Новости В Санкт-Петербурге пройдет главный BBQ-фестиваль страны

В Санкт-Петербурге пройдет главный BBQ-фестиваль страны

17 и 18 августа 2019 года в Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» пройдет главный BBQ-фестиваль страны–Smoke & Fire.

Команда шефов ресторана SmokeBBQ ресторанной группы .DREAMTEAM во главе с идеологами Алексеем Буровым и Алексеев Каневским собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху – лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив.

Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира – более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили OFYR, Weber и Big Green Egg и другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо – гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа.DREAMTEAM Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.

«Барбекю – самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQ к 2019 году», – комментирует концепт-шеф .DREAMTEAM Алексей Буров.

Барбекю – это не только культура приготовления мяса, но и сопровождающих его напитков, поэтому на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап корнер от известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта JOIA, где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от .DREAMTEAMBrewingCompany, сваренных специально к фестивалю.

В рамках фестиваля Jack Daniel’s устроит на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером, красавцами-барменами и, главное, самым популярным в мире виски из штата Теннесси. Сюда нужно идти за идеальным напитком, коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом.

Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke & Fire объединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQ при поддержке METRO. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.

Барбекю – это отличная возможность провести время с семьей и друзьями. За атмосферу классической барбекю вечеринки на Smoke & Fire будут отвечать зажигательный рокабилли и эстетский джаз, а малышей ждут приключения от Университета детей и Упсала-Цирка и театрализованная программа бродячих музыкантов.

Вход на фестиваль бесплатный.

Дата проведения Smoke & Fire: 17 и 18 августа 2019 года

Время: с 12.00 до 22.00

Место: «Севкабель Порт», Кожевенная улица, д. 40

Официальный сайт Smoke & Fire: sf2019.ru

FB мероприятие:https://www.facebook.com/events/402189310369913/

Instagram: @smokeandfire2019
Ресторанная группа .DREAMTEAM, основанная в 2007 году, сейчас насчитывает 8 заведений в Санкт-Петербурге и одно в Москве: в каждом из них пиво стало определяющим напитком в барной карте, а барбекю лежит в основе концепции нескольких ресторанов. Шефы группы – концепт-шеф Алексей Буров и бренд-шеф Алексей Каневский – единственные в России эксперты по техасскому барбекю. Этому искусству они обучались в Остине (США) у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Ле Роя (Evan LeRoy). В заведениях ресторанной группы .DREAMTEAM работает более 300 сотрудников, рестораны посещают 40 тысяч гостей ежемесячно, команда проводит собственный фестиваль напитков «Солода и хмеля» и фестиваль барбекю Smoke&Fire.

Smoke BBQ – #11 рейтинга WhereToEat, признанная мясная достопримечательность улицы Рубинштейна. В 2018 году команда шефов Smoke BBQ была единственным участником европейского барбекю-фестиваля Meatopia в Лондоне.