ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

САБРАЖ И ФИАЛКОВЫЙ ЧАС. НЕОБЫЧНЫЕ РИТУАЛЫ В ST. REGIS BALI

Сабраж – это традиция открывания бутылки шампанского при помощи сабли. Считается, что сабраж получил известность благодаря Наполеону Бонапарту, который открывал таким образом шампанское в ознаменование как собственных побед, так и поражений. В 1904 году эту традицию принес в свой новопостроенный отель в Нью-Йорке основатель сети St. Regis американский магнат Джон Джейкоб Астор IV,  чья мать Кэролайн Астор была большой любительницей шампанского и обязательно выпивала вечером по бокальчику с семьей и друзьями. А сейчас сабраж стал неотъемлемой частью вечернего ритуала, доступного каждому постояльцу отелей сети St. Regis Hotels & Resorts по всему миру.

Так же, как и во времена Джона Джейкоба Астора, традиция сабража в отелях St. Regis Hotels & Resorts – исключительно вечерний ритуал, во время которого гости поднимают бокал за наступление ночи. Однако, на Бали сабраж приобретает особую утонченность и изысканность. Представьте: пока закатное солнце прячется за горизонт, весь отель собирается в лобби, зажигаются свечи, а затем у подножия центральной лестницы начинается традиционное балийское танцевальное огненное шоу, параллельно которому разгорается огонь в специальном пруду с черным песком. Самый лучший вид на это огненное представление открывается из бара St. Regis.

Именно в этот момент опытный сомелье открывает бутылку шампанского, предварительно охлажденного до температуры в 7-8°C, с помощью традиционного индонезийского ножа керис. Держа бутылку шампанского в одной руке, а нож в другой, сомелье проводит лезвием сабли вдоль корпуса бутылки по шву к горлышку. Когда лезвие с силой ударяется о кромку горлышка бутылки, стекло разбивается, отделяя воротничок от горлышка. Будто по волшебству пробка и горлышко остаются неповрежденными.

С наступлением сумерек начинается “Фиалковый Час” – неповторимое время, когда в центре внимания оказывается мартини, олицетворяющий переход дня в ночь и ритуально поданный в элегантных бокалах при свете вечерних огней. Это особое время, ведь, как говорил американский писатель Бернард ДеВото, сумерки – это “фиалковый час – час тихий и чудесный, когда любовь пылает, а мы вновь становимся смелыми. Тени на опушке леса становятся длиннее, и нам кажется, что если присмотреться в них внимательнее, можно увидеть единорога”.

Да и сам бар St. Regis – особое место, где неповторимая и изысканная атмосфера Нью-Йорка встречается с местными традициями. Приходите, чтобы попробовать необычные коктейли и лучшее шампанское в элегантных интерьерах.

Дополнительная информация: stregisbali.com.