Новости

Роман Костомаров попробовал себя в новом амплуа

Панельная дискуссия «Верь в себя» состоялась в Торгово-промышленной палате РФ 16 октября 2023 года.

Мотивационная дискуссия была посвящена тому, как достичь высот в бизнесе, частной жизни и спорте. Среди обсуждаемых тем:

  • личный бренд в бизнесе;
  • как спорт может помочь продвижению в бизнесе;
  • формирование положительного образа компании и технология выбора ниши для бизнеса в наши дни;
  • методика перехода от фрилансера к предпринимателю;
  • методика привлечения инвестиций для личного бренда.

Основатель дискуссии Лола Сигуа и продюсер Инга Гамхиташвили открыли новое амплуа Романа Костомарова в качестве мотивационного спикера. Партнерами мероприятиями выступили Валентина Сытникова, Олеся Пархоменко, Вера Хубелашвили и Алена Дерунова.

Роман Костомаров сказал, что опыт участия в таком мероприятии для него действительно нов.

– Верь в себя – это очень правильный лозунг, – продолжил он. – Он необходим для любого человека и для любого направления деятельности. Мы услышали много историй, из которых ясно, что никто никому на блюдечке ничего не принес. Любой спортсмен мечтает о наивысших достижениях – олимпийском золоте. В детстве же я мечтал просто поехать за границу и попить газировки. Для этого я выбрал спорт. Меня не взяли в спортивную гимнастику и плавание, поэтому я пошел в танцы на льду. Во дворе из-за этого было много насмешек, поэтому иногда приходилось врать, что я, например, хоккеист. Постепенно возникали цели, которых я достигал. Решения в жизни приходилось принимать самому – например, менять тренера или партнершу. Я рад, что это приходилось делать лично мне, потому что я в ответе за свои поступки и то, что я сделал. Поэтому верьте в себя и отвечайте за свои поступки. В первую очередь, ты сам мотивируешь себя на достижение результата. Выиграл чемпионат Европы – хочешь выиграть чемпионат мира, а потом и Олимпиаду.

Особое место в выступлении Романа Костомарова заняли недавние драматические события, поделившие его жизнь на «до» и «после».

– Главное в жизни – сама жизнь. В первую очередь важно быть живым, остальное приложится. Конечно, поддержка близких важна, но произойти может все что угодно. Поэтому цените каждое мгновение и наслаждайтесь этим. Мое кредо – идти до конца и не сдаваться.

Участники и гости панельной дискуссии исключительно тепло приняли Романа Костомарова. Ему устроили настоящую овацию, многие дарили цветы. Спортсмен был в отличном настроении и охотно шутил. Тем не менее, отвечая на вопрос, какой период был в процессе реабилитации самым сложным, Роман Костомаров признался:

– И по сей день сложности присутствуют в моей жизни. Я очень переживал, как произойдет встреча с моими детьми. Поэтому я не хотел выходить из больницы, пока не встану на ноги. Мы с женой приняли решение отправить детей на три недели, чтобы просто адаптироваться к новым условиям. Меня все время поддерживала моя жена Оксана Домнина, которая все время предлагала мне дать себе время и говорила, что мы пройдем этот путь вместе. Свою жизнь я далеко не планирую, но, как видите, пробую себя в качестве спикера-мотиватора. Желаю всем верить в себя и идти вперед – даже несмотря на отсутствие конечностей. Жизнь на этом не заканчивается, и ты все равно должен верить в себя, вставать и идти. Я планирую выйти на лед, поэтому плаваю в бассейне, занимаюсь фитнесом. Да, я лишен многих вещей, которые доставляли мне удовольствие. Неприятность подкралась из-за угла, но я все равно могу заниматься чем-то другим.

Специальными гостями мероприятия стала Эвелина Блёданс сыном с сыном Семеном.

– Вера в себя – это то, чем мы держимся в этой жизни, – подытожила она. – Мы не могли обойти своим вниманием эту встречу, в первую очередь потому, что мы восхищены Романом Костомаровым. В каждом человеке заложена эта мощь, просто не всегда мы можем это достать. Мы ноем, забывая о том, что может случиться всё что угодно. Поэтому давайте радоваться каждому мгновению.