ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВАНовостиОтелиРубрики

Пасхальные десерты и специальный коктейль в отеле Ritz Paris

Католическая пасха по традиции считается одним из самых сладких праздников, ведь в Европе ее главным символом считаются шоколадные яйца с сюрпризом. По этому случаю шеф-кондитер отеля Франсуа Перре представил специальную коллекцию пасхальных десертов, главным хитом которой стало необычное пасхальное яйцо, выполненное в виде легендарной прустовской мадленки из шоколада в виде забавной курочки, а меню Ritz Bar пополнилось новым коктейлем “Остара”, который идеально подойдет, чтобы отметить долгожданное наступление весны.  

“Сумасшедшая курочка” от Франсуа Перре

В этом году шеф-кондитер отеля Ritz Paris и кондитерской Ritz Paris Le Comptoir Франсуа Перре решил подойти к приготовлению пасхальной коллекции десертов не только с присущей ему изобретательностью, но и с юмором. Результатом стала оригинальная версия пасхального яйца “Сумасшедшая курочка”.

Десерт, выполненный в виде большого пирожного мадлен, стоящего на оранжевых лапках, украшенного желтым клювом и увенчанный красным гребешком, приведет в восторг и детей, и взрослых. Пасхальные яйца-курочки доступны в двух версиях – со скорлупой из темного и из молочного шоколада. Мадленка из темного 73% шоколада сорта Панама наполнена миндальным пралине, а внутри версии с двухслойной скорлупой из мадагаскарского молочного шоколада скрывается пралине из лесного ореха и хрустящий крамбл. Десерт буквально тает во рту и, сколько бы умов не билось с извечным вопросом “Что было раньше: яйцо или курица?”, можно быть уверенными, что съели первой именно такую курочку.

В праздничную коллекцию также вошли: “Сумасшедшие пасхальные яйца” – мадленки величиной с гусиное яйцо со скорлупой из темного шоколада и миндальным пралине внутри и два набора из пяти пасхальных мадленок – с начинкой из лесного ореха и ассорти из темного шоколада с миндальным пралине (2 шт.), молочного шоколада с пралине из лесного ореха (2 шт.) и белого шоколада с кокосовой начинкой (1 шт.).

Десерты доступны в продаже до 15 апреля в бутике сладостей Ritz Paris Le Comptoir по адресу 38, rue Cambon, 75001, Paris. Оформить предзаказ можно на сайте www.ritzparislecomptoir.com.

Пасхальный коктейль “Остара” в меню Ritz Bar

Пасхальные каникулы в отеле Ritz Paris решили не только подсластить праздничными десертами, но и отметить особым напитком. Шеф-бармен Ritz Bar Ромен де Курси создал настоящий гимн весне – коктейль “Остара”. Названный в честь древнегерманской богини Остары, покровительницы зари, весны и плодородия, этот авторский микс на основе водки, вержуса, майской розы и ревеня с нотами огурца, кинзы и клубники символизирует возрождение природы после зимы и  обновление, открытость всему новому – любви, приключениям и впечатлениям.

Согласно легенде, пробуждение богини Остары в день весеннего равноденствия после долгого зимнего сна знаменуется цветением растений, поэтому коктейль подается в высоком бокале с большим количеством льда, а его цветочный, фруктовый вкус дополняет свежесть листочка мяты, которая как легкий весенний ветерок намекает, что и лето не за горами.

Коктейль Ostara будет доступен для гостей Ritz Bar c 4 по 22 апреля.