РАЗВЛЕЧЕНИЯРубрикиТеатры

“Море синего леса” воскресит древнюю легенду языком японских барабанов

Показы спектакля “Море синего леса. Японское барабанное шоу” состоятся в Театриуме на Серпуховке 9 сентября и 9 октября 2023 года. Сентябрьский показ откроет новый театральный сезон в День города.

Постановка Александры Самохиной и Андрея Бахтерова представляет собой первый музыкальный спектакль, в котором история большой любви рассказывается языком барабанов тайко и других японских музыкальных инструментов. “Море синего леса” отсылает к древнему японскому празднику – Ночь любования полной луной Цукими Мацури. Специально для него была придумана красивая легенда, которая оригинально переосмысливается в спектакле.

Действие постановки происходит у подножия горы Фудзи на месте нынешнего города Киото, где в легендарные времена обитали духи и мифологические животные. В эпицентре их борьбы и оказался доблестный воин Гецу Оомори, влюбленный в волшебную лисицу кицунэ, которая охотится за персиком бессмертия. Изначально задуманный как романтический спектакль, “Море синего леса” трансформировался в итоге в романтическую драму о любви и самопожертвовании.

“Море синего леса” – уникальная для России постановка, где все перипетии сюжета переданы посредством ритма японских барабанов, которые используются также в качестве инновационных декораций. В спектакле также можно услышать живые партии щипкового инструмента кото, флейт сякухати и синобуэ и этническую песню, служащую сигналом к выходу демонов. Постановка изобилует затейливыми танцами актеров, сражениями на мечах и акробатическими трюками.

Показ “Моря синего леса” в мае этого года сопровождался аншлагом. Как сообщало в репортаже агентство InterMedia, публика по достоинству оценила возможность полного погружения в самобытную японскую культуру, органику профессиональных актеров и музыку, сочиненную знаменитым японским барабанщиком Танигути Такуя. Эмоциональное представление всецело завладевает вниманием зрителей, побуждая их бурно аплодировать не только в финале спектакля, но и на всем его протяжении после многочисленных наиболее насыщенных мизансцен.

Билеты: www.taiko.moscow