«ИНСТРУМЕНТАРИЙ АКТЕРА ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИК»

В ее актерской копилке уже около 20 киноработ – интересных и разноплановых. Ей нравится пробовать себя в разных амплуа, и ради достойной роли она готова буквально горы свернуть, что уж говорить об акробатике и спортивном фехтовании. На экраны вскоре выйдет новая картина с ее участием «Болевой порог» – о выживании в экстремальных обстоятельствах. Знакомьтесь, Арина Постникова.

Ваш журналистский опыт помогал в воплощении образа Саши Новиковой в сериале «Восьмидесятые»?

В этом сериале я осуществила свою подростковую мечту о карьере журналистки, и конечно же, мой опыт в этой сфере помог. Журналистика – очень интересная и сложная профессия, поэтому здорово, что я имела о ней представление на момент съемок.

В кино вы сыграли сразу главную роль. Сложно было адаптироваться на съемочной площадке?
Я рада, что моя карьера началась сразу с главных ролей. Моя самая-самая первая киноработа – фильм Виталия Минорского «Миссия». Проект не вышел на большие экраны, но ждет своего часа. А первая знаковая работа в Москве, которую увидели зрители, – «Полное перевоплощение» Филиппа Коршунова». Во время съемок я просто слушала, что мне говорили режиссер, продюсер. Вся команда поддерживала и помогала. Эта работа – чистый кайф, правда!

Какие образы вам нравится воплощать в кино и на сцене, а за какие беретесь с большим сомнением? У вас есть свое амплуа?

Я очень люблю меняться: от голубых героинь до сумасшедших бунтарок, от глупеньких кокеток до роковых женщин. Каждый образ интересен и очень любим. Обожаю пробовать что-то новое, поэтому не ограничиваю себя одним амплуа и рассматриваю самые разные предложения. И если есть что играть – берусь!

Что вы способны сделать ради роли? Перекраситься? Побриться наголо? Поправиться на 20 килограммов? И что для вас неприемлемо?

Я не готова спать за роль, а все остальное по плечу. Иногда мне кажется: нет ничего, что я не могла бы сделать ради воплощения образа своей героини. Словно пропадают все страхи и сомнения. На то, что действительно необходимо, я готова.

«Болевой порог», который скоро выходит на экраны, в том числе и о выживании в экстремальных условиях. Как преодолевали сложности на съемочной площадке?

Алтай – потрясающее, волшебное место с сильной энергетикой, и сниматься там было истинным удовольствием. А непростые погодные условия (то жара +40°С, то ливень) и экстремальные ситуации (например, мы попадали в порог и едва не разбились о скалу, ломали весла, проводили по 10 часов в холодной горной реке) только сплотили группу. Мы поддерживали друг друга и очень хотели снять хорошее кино – так и выжили.

Вы заниматесь спортивной акробатикой и фехтованием, потому что интересно или потому что может пригодиться для новых ролей в театре и кино?

Интересно! Очень интересно! Мне не хватает 24 часов, что бы успеть получить все знания, которые хочу, но я над этим работаю. Инструментарий актера должен быть бесконечно велик. Никогда не знаешь, кого тебе предложат сыграть, но готов должен быть ко всему! Здорово, что эти навыки могут пригодиться в кино. Пускай так будет чаще. Это очень вдохновляет не останавливаться на достигнутом.

Судя по вашей фильмографии, вы много работаете. Остается ли в плотном графике время для личной жизни, хобби, путешествий, шопинга?

Это еще не много, я только-только набираю обороты. Конечно же, хочется путешествовать, но еще больше хочется много работать. А профессия как раз дает возможность отправляться в поездки. На шопинг время иногда нахожу, но лучше бы его не было совсем, тогда я тратила бы гораздо меньше денег!

Все свои хобби я стараюсь интегрировать в работу. И потому времени хватает на всё, если им правильно распоряжаться. Скажу честно, у меня выходит не всегда, но и над этим я работаю.

Часто ли вы путешествуете и как именно любите отдыхать?

Мечтаю объехать весь мир, посетить самые дальние уголки нашей прекрасной планеты. Сейчас в основном я путешествую по работе, города и страны удается увидеть только краем глаза. Однако это всегда незабываемые эмоции, и я точно знаю, куда непременно снова вернусь.

Мой отдых очень редкий, но всегда разнообразный. Я обожаю исторические достопримечательности, восхищаюсь памятниками архитектуры, млею от красивых пейзажей, люблю экскурсии, но при этом и пляжи мне очень по душе. Пускай банально, но очень круто совмещать приятное с полезным. Вот это и есть мой идеальный отпуск.

0284

Comments are closed.