Новости

В Санкт-Петербурге открылся крупнейший музей LEGO с уникальными экспонатами

25 августа в Санкт-Петербурге начал работу музей LEGO, в котором собрано более 500 экспонатов общей стоимостью около 20 млн. рублей.

Конструктор LEGO открывает огромный простор для воображения: из деталей можно построить как маленький домик или машинку, так и впечатляющую школу магии Хогвартс, модель легендарного корабля Титаник и даже Эйфелеву башню или Тадж-Махал. Подобные удивительные экспонаты представит музей LEGO, который открылся в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Точка притяжения для ценителей LEGO расположилась в торговом центре «Пассаж». Площадь нового музея – 300 кв. м.

Конструктор LEGO – больше, чем игрушка. Многие наборы и готовые объекты имеют свою историю и превращаются в уникальные коллекционные предметы. Музей в Санкт-Петербурге даёт возможность увидеть первые деревянные игрушки, созданные в 1940-х годах в мастерской основателя бренда LEGO, редкие и ценные коллекционные модели, а также собранные из десятков тысяч деталей объекты, которые стали результатом кропотливой работы и напоминают произведения искусства. На создание всей экспозиции ушло более 500 000 деталей конструктора.

В петербургском музее гости оценят множество экспонатов, в том числе уникальные модели:

  • Деревянный вагончик – одна из первых игрушек LEGO, выпущенная в 40-х годах;
  • Титаник – самый длинный объект LEGO в мире (9090 деталей);
  • Карта мира – самый большой набор LEGO в мире (11695 деталей);
  • «Сокол Тысячелетия» – самый большой набор LEGO из серии «Звёздные войны» (7541 деталей);
  • Замок Хогвартс из деталей LEGO;
  • Тадж-Махал из деталей LEGO;
  • Эйфелева башня – один из самых высоких наборов;
  • Рояль – механизированный музыкальный инструмент, собранный из конструктора;
  • «Изумрудная ночь» – самый дорогой поезд LEGO, стоимость которого превышает 150 тысяч рублей;
  • Суперкар Technic 1977 год – первая гоночная машина LEGO;
  • Золотой C-3PO – эксклюзивная мини-фигурка, стоимость которой оценивается в сумму до полумиллиона;
  • Шериф-Дедпул – эксклюзивная фигурка с выставки Comic-Con, стоимость доходит до 400 тысяч;
  • Эммет и Мими Катавасия – ростовые фигуры из более 30 тысяч деталей.

Некоторые экспонаты были созданы специально для музея в Санкт-Петербурге. Здесь будут представлены модели Исаакиевского собора и разводных мостов.

Гости музея не только увидят уникальные модели и наборы, но также познакомятся с историей компании LEGO и узнают интересную информацию о конструкторах. Многие факты способны удивить, например, каждую секунду в мире продается 7 коробок LEGO, а все выпущенные детали конструктора, выложенные в одну цепочку, смогут обогнуть Землю около 10 раз. Посетителей с детьми также привлекут интерактивные стенды музея, где можно запустить лего-поезда и строительную технику.

При музее заработал и магазин игрушек с очень большим выбором конструкторов LEGO. Тут можно найти и самые популярные наборы, и настоящие раритеты.

Новый петербургский музей – часть сети Brick Star, включающей крупнейший музей LEGO в Москве, а также уникальные игровые центры и магазины LEGO. Основатель музея и компании Brick Star – блогер Даниил Соколов. Даниил Brick Star, также известный как Варлорд, входит в число самых популярных лего-блогеров с аудиторией более миллиона подписчиков по всему миру.

Адрес музея: ТЦ «Пассаж», Невский пр., 48, 2 этаж (Вход в музей с Невского проспекта, крайняя правая дверь, 2 этаж на лифте).